Одно из моих любимых воспоминаний о бабушке - она давала мне маленькое печенье Lotus, которое прилагалось к кофе, когда брала нас с сестрой на обед. Для меня нет лучшей пары к этим маленьким лакомствам с ароматом корицы, чем чашка кофе. Прошло 30 лет, и какая-то яркая искра превратила эти печенья в пасту, которая на вкус словно сошла с небес! После употребления 3 баночек (в чистом виде) я почувствовал, что мне необходимо создать рецепт с использованием этого липкого лакомства, который оправдал бы мое желание его съесть. Добавьте к нему его лучшего друга, кофе, и вы получите идеальный чизкейк! Несколько замечаний;



Кофе, бискофф и шоколадный чизкейк

Если вы обнаружили пасту Biscoff в супермаркете и задались вопросом, какая паста лучше - гладкая или хрустящая, то это не имеет никакого значения! Основной вкус одинаковый, независимо от того, гладкий или хрустящий, так что выбирайте по сердцу!  Если вас интересуют https://valentain.ru/catalog/zamorozhennye-deserty/zamorozhennye-chizkeiki замороженные чизкейки купить оптом по выгодной цене можно посетив сайт



Думаю, мы уже поняли, что я не славлюсь своим здоровым подходом к выпечке, поэтому не удивительно, что в этом рецепте я настаиваю на использовании полножирного сливочного сыра. За этим стоит научное обоснование, которое заключается в том, что сливочные сыры с низким содержанием жира не имеют такой же структуры, как их более вкусные родственники, и вы получите довольно рыхлую и неаккуратную кашу! 



Кофе! Я не стесняюсь использовать растворимый кофе в этом рецепте, потому что добавление жидкости в виде порций эспрессо поставило бы под угрозу стабильность смеси! Однако, когда я говорю "растворимый", я имею в виду тот шикарный материал, который выглядит как пыль и поставляется в жестяной банке, а не в банке! Кроме того, если вы не можете добиться крепости "эспрессо", используйте вдвое больше обычного растворимого кофе для поддержания вкуса!



И наконец, украшение! Украшать чизкейк или нет - это полностью ваше дело. Однако, если вы приложили столько усилий, то я считаю, что украсить чизкейк позолотой - это самое малое, что вы можете сделать! Я рекомендую натереть шоколад (или просеять какао) сверху, чтобы завершить это сливочное наслаждение. На фотографии выше я создала этот узор, проведя полоски липкой ленты по жестяной банке (когда чизкейк еще находился в ней), чтобы создать крестообразный рисунок. Сверху я посыпала какао, а затем сняла жестянку (и ленту), чтобы показать узор. Золотые шарики - это не что иное, как конфеты Maltesers, обвалянные в съедобных золотых блестках (их можно купить в супермаркетах). Совет: Выньте чизкейк из жестяной банки, поместите липкую ленту на внешнее кольцо, а затем снова накройте чизкейк. Если вы заклеите банку скотчем, а затем попытаетесь вытащить чизкейк, вы попадете в большой беспорядок и в итоге будете плакать! 



ИНГРЕДИЕНТЫ



Для основы:




  • 250 г печенья Digestive

  • 100 г несоленого сливочного масла - растопленное

  • 1 десертная ложка Biscoff (по желанию)



Для смеси для чизкейка:




  • 300 мл двойных сливок

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • 400 г сливочного сыра полной жирности

  • 200 г сыра Маскарпоне

  • 200 г Бискофф

  • 175 г сахара для глазури

  • 2 ч.л. растворимого кофе, растворенного в небольшом количестве воды

  • 25 г темного шоколада - тертый



Рецепт




  1. Измельчите печенье в кухонном комбайне, пока оно не станет похожим на мелкую крошку. Добавьте масло и BIscoff и взбейте до однородности. Равномерно распределите смесь по дну 23-сантиметровой формы для торта и слегка прижмите ложкой. Охладите до полного остывания.

  2. Взбейте сливки до мягких пиков.

  3. В отдельной миске соединить сливочный сыр, маскарпоне, бискофф, сахарную пудру, ваниль и растворенный кофе.

  4. Сложите взбитые сливки в смесь и равномерно распределите их по бисквитной основе, используя палитровый нож, чтобы разровнять верх.

  5. Посыпьте шоколадом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  6. Чтобы извлечь чизкейк из формы, слегка разогрейте бока руками и отстегните защелку. Перенесите чизкейк на сервировочное блюдо, нарежьте и подавайте.